どんな食材も簡単に“泡”に変身させる、エスプーマ・マジックとは?

dammy
1. 便利で簡単 今までの手間が省かれ、時間と労力を大幅にカット以前は、泡立て器やハンドミキサーを使わないとできなかった“泡”が、
このエスプーマ アドバンスがあれば、簡単にできてしまいます。
作り方も簡単で、どんな食材もペースト状にしてゼラチンや卵白、寒天、たんぱく質等を組み合わせ、亜酸化窒素ガスを添加するだけです。
広がる料理のアイデア
2. 広がる料理のアイデア "泡"を作るのは、料理人の発想次第。ハーブ、果物、野菜、調味料といった様々な素材で、ホイップクリーム、ムースをアイデア次第で無限に作り出すことができます。
いつものお料理にプラス、演出のおもてなし
3. いつものお料理にプラス、演出のおもてなし 食べる前にまずは目を楽しませる。 時にはボリューム感たっぷりのホイップ仕立てで立体的に、時にはとろりソースを散らしてアートっぽく。まずは見た目でサプライズなおもてなしを演出できます。
泡を食べる快感
4. 泡を食べる快感 食べた瞬間の意外性に2度目のサプライズ。 口の中で味がふんわりと広がる“泡”を食べる快感。それがエスプーマ。
濃縮された素材の味と香りで、ゲストに想像以上の満足感を与えます。

このページのトップへ