酸味の強いサジーも泡でやんわり
牛乳:100ml、オリゴ糖:80g、ゼラチン:5g
杏仁豆腐の上にエスプーマスパークリングで作ったなめらかなムースで黄色のアクセントを。甘い杏仁とほんのり効いた酸味が好相性。(栖原)
懐かしい味を新技術で復活!
メロン:350g、メロンシロップ:100ml、ゼラチン:9g
バニラアイスクリームの上に、メロン果汁に炭酸ガスを添加したエスプーマをたっぷりと! 洗練された味にランクアップ! (山田)
はじけるおいしさが楽しい
果汁:適量、シロップ:適量
イチゴやグレープルールーツ、 キウイなどのフルーツをボトルに入れ炭酸ガスを直接添加。シュワシュワ感をまとった新感覚のマセドニア。 (山田)
炭酸が効いた軽いイチゴソース
イチゴ:120g、白ワイン:80ml、シロップ:水30ml+砂糖70g、ゼラチン:3g
パイ、カスタードクリーム、イチゴを 重ね合わせたミルフィーユの下に、エスプーマ スパークリングで作ったイチゴのシュワシュワソースを添えて。 (鎧塚)
桃の濃厚なテイストが美味
桃缶詰:250g、シロップ:100ml、スパークリングワイン:300ml、ゼラチン:6g
シャンパンの上に、桃100%のなめらかなエスプーマを重ね 2層を作る。グラスを傾けると、桃とシャンパンがほどよく混ざり合いベリーニに。 (山田)
甘酸っぱくさわやかな口当たり
レモン汁:150ml、はちみつ:150ml、水:50ml、卵白:125g
スタンダードな温かいはちみつドリンクの上に、エスプーマ スパークリングで作った温かなムースをプラス。 (山田)
ケーキを彷彿させる 不思議カクテル
ウォッカ:75ml、アップルジュース:200ml、シロップ:25ml、ゼラチン:3g
グラスの縁に添えられた 砕いたパイの塩味と、 エスプーマ スパークリングで作った軽快に弾けるアップル&ウォッカのカクテルがベストマッチ!(石垣)
ふんわりクリームに酔う
ローズシロップ:150ml、生クリーム:150ml
強めのブランデーには、チョコレートの上に、バラの香りのするやさしいエスプーマのムースを添え華やかに演出。 (石垣)
まるで食べるカクテル!?
フレッシュラズベリー:30ml、ラズベリーシロップ:30ml、シャンボールリキュール:75ml、生クリーム:75ml
エスプーマ スパークリングで、エスプーマ アドバンスと 同じようになめらかなムースを作ったデザート・カクテル。(石垣)
エレガントな色と味わい
ヴァイオレットシロップ:30ml、ラベンダーシロップ:30ml、ミネラルウォーター:240ml
ヴァイオレットとラベンダーのシロップでほんのり色を付けたドリンクに、炭酸ガスをプラス。 さわやかな発泡ドリンクに。(石垣)
定番カクテルの未来系
ヴァニラフレーバーウォッカ:75ml、ココナッツ:45ml、パイナップルジュース:150ml、生クリーム:30ml
甘い香りとエスプーマならではの濃厚だけれど軽やかな飲み口が特徴の定番カクテルの進化系。(石垣)
居酒屋メニューの定番がお洒落なドリンクに!
レモン果汁:300cc、プロエスプーマコールド:15g(5%)
ミキサーで良く混ぜ合わせてからボトルに入れガスを充填。氷を入れたグラスに注ぎ軽くステアした焼酎とソーダの上に乗せてください。
すっきりさわやか泡チューハイ
グレープフルーツ果汁:300cc、プロエスプーマコールド:15g(5%)
ミキサーで良く混ぜ合わせてからボトルに入れガスを充填。氷を入れたグラスに注ぎ軽くステアした焼酎とソーダの上に乗せてください。
フルーティな女性好みの泡ドリンク
オレンジ果汁:300cc、プロエスプーマコールド:15g(5%)
ミキサーで良く混ぜ合わせてからボトルに入れガスを充填。氷を入れたグラスに注ぎ軽くステアした焼酎とソーダの上に乗せてください。
ほどよい酸味と泡のまろやかさをプラス
クレーム・ド・カシス:300cc、プロエスプーマコールド:15g(5%)
ミキサーで良く混ぜ合わせてからボトルに入れガスを充填。氷を入れたグラスに注ぎ軽くステアしたクレーム・ド・カシスとソーダの上に乗せてください。
トシ・ヨロイヅカ
鎧塚俊彦
東京都港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウン・イースト1F
TEL:03-5413-3650
石の華
石垣 忍
東京都渋谷区渋谷3-6-2 第2矢木ビルB1
TEL:03-5485-8405
山田チカラ
山田チカラ
東京都港区南麻布1-15-2 1F
TEL:03-5942-5817
中國小菜 龍圓
栖原一之
東京都台東区西浅草3-1-9
TEL:03-3844-2581