エスプーマ スパークリングのレシピ

サジージュースのエスプーマ

酸味の強いサジーも泡でやんわり

サジージュースのエスプーマ

牛乳:100ml、オリゴ糖:80g、ゼラチン:5g

杏仁豆腐の上にエスプーマスパークリングで作ったなめらかなムースで黄色のアクセントを。甘い杏仁とほんのり効いた酸味が好相性。(栖原)

NEWクリームソーダ

懐かしい味を新技術で復活!

NEWクリームソーダ

メロン:350g、メロンシロップ:100ml、ゼラチン:9g

バニラアイスクリームの上に、メロン果汁に炭酸ガスを添加したエスプーマをたっぷりと! 洗練された味にランクアップ! (山田)

シュワシュワ マセドニア

はじけるおいしさが楽しい

シュワシュワ マセドニア

果汁:適量、シロップ:適量

イチゴやグレープルールーツ、 キウイなどのフルーツをボトルに入れ炭酸ガスを直接添加。シュワシュワ感をまとった新感覚のマセドニア。 (山田)

エスプーマ スパークリング イチゴ

炭酸が効いた軽いイチゴソース

エスプーマ スパークリング イチゴ

イチゴ:120g、白ワイン:80ml、シロップ:水30ml+砂糖70g、ゼラチン:3g

パイ、カスタードクリーム、イチゴを 重ね合わせたミルフィーユの下に、エスプーマ スパークリングで作ったイチゴのシュワシュワソースを添えて。 (鎧塚)

エスプーマ・ベリーニ

桃の濃厚なテイストが美味

エスプーマ・ベリーニ

桃缶詰:250g、シロップ:100ml、スパークリングワイン:300ml、ゼラチン:6g

シャンパンの上に、桃100%のなめらかなエスプーマを重ね 2層を作る。グラスを傾けると、桃とシャンパンがほどよく混ざり合いベリーニに。 (山田)

はちみつレモンドリンク

甘酸っぱくさわやかな口当たり

はちみつレモンドリンク

レモン汁:150ml、はちみつ:150ml、水:50ml、卵白:125g

スタンダードな温かいはちみつドリンクの上に、エスプーマ スパークリングで作った温かなムースをプラス。 (山田)

アブソルート・アップルパイ

ケーキを彷彿させる 不思議カクテル

アブソルート・アップルパイ

ウォッカ:75ml、アップルジュース:200ml、シロップ:25ml、ゼラチン:3g

グラスの縁に添えられた 砕いたパイの塩味と、 エスプーマ スパークリングで作った軽快に弾けるアップル&ウォッカのカクテルがベストマッチ!(石垣)

ローズニコラシカ

ふんわりクリームに酔う

ローズニコラシカ

ローズシロップ:150ml、生クリーム:150ml

強めのブランデーには、チョコレートの上に、バラの香りのするやさしいエスプーマのムースを添え華やかに演出。 (石垣)

チョコレートソース フレッシュラズベリーと シャンボールエスプーマ

まるで食べるカクテル!?

チョコレートソース フレッシュラズベリーと
シャンボールエスプーマ

フレッシュラズベリー:30ml、ラズベリーシロップ:30ml、シャンボールリキュール:75ml、生クリーム:75ml

エスプーマ スパークリングで、エスプーマ アドバンスと 同じようになめらかなムースを作ったデザート・カクテル。(石垣)

フローラルフィズ

エレガントな色と味わい

フローラルフィズ

ヴァイオレットシロップ:30ml、ラベンダーシロップ:30ml、ミネラルウォーター:240ml

ヴァイオレットとラベンダーのシロップでほんのり色を付けたドリンクに、炭酸ガスをプラス。 さわやかな発泡ドリンクに。(石垣)

エスプーマ スパークリング・ウイスキー

定番カクテルの未来系

ヴァニラチチ

ヴァニラフレーバーウォッカ:75ml、ココナッツ:45ml、パイナップルジュース:150ml、生クリーム:30ml

甘い香りとエスプーマならではの濃厚だけれど軽やかな飲み口が特徴の定番カクテルの進化系。(石垣)

レモンチューハイ

居酒屋メニューの定番がお洒落なドリンクに!

レモンチューハイ

レモン果汁:300cc、プロエスプーマコールド:15g(5%)

ミキサーで良く混ぜ合わせてからボトルに入れガスを充填。氷を入れたグラスに注ぎ軽くステアした焼酎とソーダの上に乗せてください。

グレープフルーツチューハイ

すっきりさわやか泡チューハイ

グレープフルーツチューハイ

グレープフルーツ果汁:300cc、プロエスプーマコールド:15g(5%)

ミキサーで良く混ぜ合わせてからボトルに入れガスを充填。氷を入れたグラスに注ぎ軽くステアした焼酎とソーダの上に乗せてください。

オレンジチューハイ

フルーティな女性好みの泡ドリンク

オレンジチューハイ

オレンジ果汁:300cc、プロエスプーマコールド:15g(5%)

ミキサーで良く混ぜ合わせてからボトルに入れガスを充填。氷を入れたグラスに注ぎ軽くステアした焼酎とソーダの上に乗せてください。

カシスソーダ

ほどよい酸味と泡のまろやかさをプラス

カシスソーダ

クレーム・ド・カシス:300cc、プロエスプーマコールド:15g(5%)

ミキサーで良く混ぜ合わせてからボトルに入れガスを充填。氷を入れたグラスに注ぎ軽くステアしたクレーム・ド・カシスとソーダの上に乗せてください。

新しい食感と素材のマッチングを楽しむ
フルーツを使ったデザート。

  • サジージュースのエスプーマ
  • NEWクリームソーダ
  • エスプーマ スパークリング イチゴ
  • エスプーマ・ベリーニ
  • はちみつレモンドリンク

軽やかなテイストやはじける刺激が作り出す
カクテルのニューウェーブ。

  • アブソルート・アップルパイ
  • ローズニコラシカ
  • チョコレートソース フレッシュラズベリーと シャンボールエスプーマ
  • フローラルフィズ
  • ヴァニラチチ
  • レモンチューハイ
  • レモンチューハイ
  • レモンチューハイ
  • レモンチューハイ

レシピ提供

トシ・ヨロイヅカ
鎧塚俊彦

東京都港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウン・イースト1F
TEL:03-5413-3650

石の華
石垣 忍

東京都渋谷区渋谷3-6-2 第2矢木ビルB1
TEL:03-5485-8405

山田チカラ
山田チカラ

東京都港区南麻布1-15-2 1F
TEL:03-5942-5817

中國小菜 龍圓
栖原一之

東京都台東区西浅草3-1-9
TEL:03-3844-2581

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